荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市住建局检查公用行业安全保供工作

10

检查污水处理厂排水口消毒情况。 荆门晚报通讯员 黄振华 摄

  当前我市疫情防控工作正处于关键时期,为确保市政公用行业安全有序运行,市住建局近日对全市公用行业进行安全保供检查。

  市住建局组建工作组对全市县市区的供水企业、污水处理厂、城区集中隔离点、燃气及乡镇污水处理等工作进行了检查,实地查看企业20余家,走访服务对象30余处,提出合理化建议40余条,下发整改通知书1份。

  工作组着重检查了供水公司欠费不停供承诺履行情况,天然气公司营业厅服务、代用户充值承诺履行情况,液化石油气企业配送电话公布宣传及送气上门服务情况,排水管理部门对医院、隔离点的消毒工作,以及污水处理厂消毒车间及在岗人员安全防护措施和污泥处置工作。

  检查发现,我市公用行业保供机制整体健全有效,行业保供运维稳定,但同时存在着一些问题,包括:针对三无小区的液化石油气配送电话宣传力度不够,供水保供工作人力资源紧张,部分污水处理厂的污泥未及时清运处置,部分乡镇隔离点、医疗机构、市政主管网排水设施消毒措施不够、未建立消毒台账等问题。

  市住建局将把检查中遇到的问题形成问题清单,要求相关单位、部门限期整改,并适时开展“回头看”和“相互评”工作,推进各地各行业保供和疫情防控工作落实落细,为抗疫总攻贡献力量。(记者张文 通讯员黄振华)

责任编辑:李旭萍
关键词: 市住建局 安全
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。