荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

王晓东主持召开省政府常务会议要求 加强城市运行管理 全力保供应保运转保民生

  2月25日,省委副书记、省长王晓东主持召开省政府常务会议,研究加强城市运行管理、保障医用物资供给、支持商贸流通企业保供应等工作。

  打赢疫情防控阻击战,城市既是抓救治、抓阻隔的战场,也是保供应、保民生的战场。会议指出,要千方百计保供应,及时协调处理煤电油气等能源供给和米面油菜等生活必需品保障中出现的问题,全力保障疫情形势严峻、防控任务艰巨的城市能源和物资供应,全力保障重点医疗机构、重点场所、防护物资生产企业供应,全力保障居民生活、取暖用电、用气需求。千方百计保运转,在严格落实防控措施、实行健康码管理的前提下,把保障城市正常运转必需企业的员工召回来,把留鄂外省务工人员用起来,畅通能源调运通道和垃圾转运通道,维护生产生活秩序。千方百计保安全,加强供水、供气、环卫、市政、污水处理等基础设施运行安全,强化城市环境卫生消杀,妥善收集处理医疗废弃物,做好滞留在鄂外地人员等特殊群体的救助服务工作,做到不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,确保城市安全有序运行。

  打疫情防控阻击战,也是打后勤保障战。会议要求,迅速组建医用物资保障“三个一批”企业帮扶工作队,派出驻企特派员,坚持“急事急办、特事特办”,及时协调解决项目建设和开工复产所需的用工、原材料、设备、资金等各类生产要素,以及生产设备购买运输、资质办理、政策落实、金融支持等问题,督促保障疫情防控必需、公共事业运行必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生的复工企业严格落实疫情防护措施。坚持应急和谋远相结合,在狠抓生产自救、满足当前防控需求基础上,支持企业技改升级、产业扩能、改造提升,推动产业提档升级,加快培育支柱产业。加强财政资金精准调度,鼓励有资质、有能力的企业开展对外采购,切实提高医用防护物资和重要医疗救治设备保障水平。

  商贸流通企业是城市生活供应保障的主渠道。会议强调,要认真落实国家和我省已出台的政策,研究制定有针对性的措施,对疫情防控期间在营商贸流通企业给予适当补贴,对突出贡献企业予以奖励,全力支持企业渡难关保供应。各地要强化属地责任,针对人力不够、运力不足、配送不畅等实际问题,出台操作性强的解决方案,确保支持政策落地见效。(记者甘勇)

责任编辑:刘雅欣
关键词: 保供应保民生
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。