荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区发出通知:开展大走访大排查常态化回访工作

关于开展大走访大排查

常态化回访工作的通知

各乡镇、街道,东宝工业园,区直各单位:

  为进一步巩固大走访大排查工作成果,及时摸排出发热及呼吸道症状人员,有效切断传染源,严防疫情扩散,区防控指挥部决定开展大走访大排查常态化回访工作,现就相关事项通知如下:

  一、实行网格包保责任制

  以村(社区)为单位,按现有网格划分,每个网格由1名村(社区)干部、1名网格员实行责任包保。网格包保责任人要全面掌握网格内居民家庭人员变动情况、身体健康状况并建立台账,摸排特殊群体生活困难情况并及时有效帮助解决,对发现的发热及呼吸道症状人员,立即向所属村(社区)和乡镇(街道、东宝工业园)报告。

  二、坚持常态化回访

  建立网格微信群,引导居民通过微信群主动报告身体健康状况。对不使用微信、不加入微信群或未在微信群内报告身体健康状况的居民,网格包保责任人要通过电话联系、上门询问等方式,每两天至少一次监测居民身体健康状况。对居民户数超过600户的城市社区网格,所在社区要增派人员加强力量。

  三、强化疫情防控责任

  各乡镇(街道、东宝工业园)及村(社区)要广泛张贴和宣传《致全区居民朋友的一封信》,动员广大居民,出现发热及呼吸道症状要第一时间向所在村(社区)报告,由村(社区)送至定点医疗机构就诊。同时广泛发动辖区居民检举揭发不主动报告的发热及呼吸道症状人员。对不如实上报发热症状或拒不配合排查核查的个人,由公安机关根据《湖北省人民政府关于进一步强化新冠肺炎疫情防控的通告》《湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部关于全面开展发热病人排查核查的通告》,以及《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规,依法追究相关责任。

  东宝区新型冠状病毒

  感染肺炎疫情防控指挥部

  2020年2月25日

责任编辑:刘雅欣
关键词: 东宝区 通知 大排查
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。