荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

请战!枕戈待旦接力援汉——荆门二医3名ICU医护奔赴武汉金银潭医院

  “我很敬佩你们,也很心疼……保护好自己,我在‘家’等着你们。”

  在荆门市第二人民医院新冠肺炎疫情防控救治指挥部里,该院院长郑小艳语带关切地叮嘱道。

  2月25日,接上级指挥部统一指令,将选派3名医护骨干奔赴武汉金银潭医院接力支援,该院张臣臣、石炎平、唐庆琳3名医护人员临危受命出征。

1

一个个鲜红的指印,

是无价的功勋章

一纸坚定的“请战书”,

背后是无私的大爱

  “从25日早上8点接到的指令,不到一个小时就有多位一线医护人员主动请缨。”荆门二医党委委员、工会主席、新冠肺炎防控指挥部副总指挥郭圣龙说,自新冠肺炎战“疫”伊始,医院迅速凝聚起守护人民生命安全的医者力量,他们牢记使命、义无反顾,冲锋在救治一线,以专业的力量去阻击并力图战胜威胁生命健康的病毒。

  此次支援的3名医护均来自荆门市第二人民医院ICU。1985年出生的张臣臣医生、1988年出生的唐庆琳和1991年出生的石炎平两位重症专科护士,他们勇挑重担、敢打硬仗,为打赢这场疫情“阻击战”增添了必胜的力量。

2

石炎平(一排左二)、张臣臣(一排中)、唐庆琳(一排右二)

  “我已经在感染病区参与救治20多天了,对重症患者的救治有了一定的临床经验,这次任务很适合我。”张臣臣说,金银潭医院收治的全部是确诊的新冠肺炎患者,虽然任务艰巨,但他信心十足。

  “我虽然年轻,但在ICU摸爬滚打了近10年,对自己的专业水平和身体素质非常有信心。”石炎平是一名呼吸治疗师,2月8日她“请战”参与驰援市一医,至今在一线已奋战半月余。

  “‘重症人’的哪一次救治不是一场硬仗?”面对大家的担忧,一直在疫情一线的唐庆琳信心满满。此次他们前往武汉金银潭医院支援,将对该院救治危重症患者提供医技、护理等全面的专业帮助,与武汉以及来自全国各地的同仁并肩作战。

  席卷各地的新冠肺炎疫情“阻击战”,世界看中国,全国看湖北,湖北看武汉。“此次支援不仅代表了荆门二医的专业技术水平,更代表了荆门市‘全国一盘棋、上下一条心’的战‘疫’决心。”郭圣龙表示,集全院之力为他们提供最大的保障,用专业和信心,向武汉战“疫”发起总攻。

3

  80后、90后的无畏与付出让人感动。25日下午3时,荆门二医院长郑小艳、党委书记李成龙等为他们送行,并嘱咐3位“逆行”的勇士,要加强防护、注意休息,希望他们能够全力以赴地完成这次支援任务,平安凯旋。(记者刘伟峙 通讯员张华)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。