荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

我是党员,为大家做点事是应该的

  我们生而平凡,但因为这场战役,我愿意为村民做点事,毕竟我是一名党员——题记

  志愿者的第三天,对于每天来超市团购的代表,我也面熟了不少。他们每次来都是满载而归,有的时候开轿车,有的时候骑着三轮,工具在变化可情谊一如既往,今天我决定和这个采购员聊聊天。

1

  问:您是哪个村的,您是志愿者吗?

  答:我是五里铺镇白岭村的,叫陈红城,是村委会副主任,党员。

  问:连续三天看你每天都来采购,你们村上有多少户居民。

  答:我们村有420多户,每天都要来的,最多的时候一天可以来三趟。

  问:你们的活动区域主要在超市吗?

  答:不仅仅在超市,来一次就要把村民的需求理清楚,除了在超市买生活用品食物,还有帮忙拿快递,药店买药,母婴用品等等,只要有的能找到的都帮忙带回去。

2

  问:信息如何采集回去?东西如何分配?

  答:420户居民分为10个组,每个组组长就是信息员,负责统计。东西买回去以后,由信息员把东西先领回去再进行分配,不会出现村民聚集现象。

5

  问:村民对购买的物品是否满意,有没有认为你们会在中间赚取差价?

  答:不会,特殊时期能满足村民的需求,他们都很满意,至于赚差价更不会,村民信任我们我们也不会辜负他们的信任,再说,每个物品都有详细的价格不会造假。

3

  问:这份工作是无偿的,会感到厌烦吗?

  答:怎么能厌烦,这是一件好事。再说我是党员,能在这个时候,为村民做点事是应该的。村民生活有保障,身体都健康,在我们村无一个病例就是福气。

  在与陈主任聊天的过程中,我发现陈主任并不是一个话特别多的人,当我问及村里是否有贫困户或生活不能自理的老人时,陈主任也给了一个让我心安的答案。在白岭村里有一名70岁且失明的老人,因这场疫情,孩子未能回家,老伴也在多年前离家出走。信息员会每天上门询问其需求,送米送油送面条一个不落下。隔壁邻居,也会为这个老人端饭送菜,让生活没有太大影响。时间一分一秒过去从8:30到采购完,到现在已经是11:30。今天采购的户数有三十几家,除了车的后备箱、后座塞满了以外,三轮车也被填得满满当当,这一车物品是爱,是责任,是信任!

后备箱

  五里铺镇拥有48,000人口,21个村子,白岭村,只是其中之一。陈红成,也是这些村干部中最普通的一员。在关键时刻,不退缩,不推卸,勇往直前,为人民服务!没有华丽的词藻没有非凡的壮举,可就是如此普通的行动,却温暖了我们的村民的心。这是一场没有硝烟的战争,这是一场人人都要服从指挥、团结一心的战争,愿我们每个人都能做好自己,不添乱不出门就是做贡献。

  这个世上本无英雄,不过是一群普通人换了一个身份,这是一名普通的共产党员,这是千千万万村干部当中的一员,尽心为民,尽力做事,我相信终有一天,我们的家园,一定会变得更加美好!(记者 罗悦)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。