荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

【聚焦安全返程复工】重庆:超四成市级重大项目已有序复工

  新华社重庆2月26日电(记者周文冲)记者从26日召开的重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,重庆市有序推动重大项目复工开工,着力发挥重大项目“压舱石”作用。截至26日12时,重庆市级重大项目已累计复工253个,占比45.4%。

  重庆市发展改革委巡视员欧阳林介绍,疫情发生以来,重庆市通过摸底调查、前期工作“网上办”、招标投标“隔空投”等方式为重大项目开工复工创造条件,分区分级分类、全面有序推动重大项目复工开工。其中,对低风险区简化程序、全面组织复工开工;中风险区加强人员核查,加快组织复工开工;高风险区确保急需项目建设,对相对独立、非人口集聚的施工区域,根据项目具体情况参照低、中风险区政策执行。对特别重大的项目,建立跨行业、跨区县的工作专班,集中攻坚、尽快开工。

  目前,重庆市重大项目复工开工数量稳步攀升。截至2月26日12时,重庆市级重大项目已累计复工开工325个,占比35.2%,其中复工项目253个,占比45.4%。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。