荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

中共荆门市委追授崔靖同志 “荆门市优秀共产党员”称号

  2月26日,中共荆门市委决定追授崔靖同志“荆门市优秀共产党员” 称号,以激励广大党员干部在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作。

  崔靖,男,汉族,1963年10月出生,1983年10月参加工作,2000年6月加入中国共产党,生前系京山市新冠肺炎疫情防控指挥部医疗救治和专家组成员、京山市卫生健康局党组成员。自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,该同志一直战斗在防控一线,负责疫情信息报送、流行病学调查等工作,每天工作到凌晨。2月5日开始,崔靖同志突发肾绞痛,但一直带病坚持工作,24日上午才住院治疗。2月24日21时,崔靖同志因突发急性肾衰竭抢救无效去世。

  崔靖同志是全市党员、干部不忘初心、牢记使命的优秀代表,坚守一线、防控疫情的生动典范。他参加工作后一直扎根农村基层和医疗战线,先后在基层卫生防疫站、血防办工作,勤勉认真、默默无闻、任劳任怨,从不计较个人得失。工作中,他心无旁骛、担当作为,身体力行、履职尽责,扎实做好本职工作,特别是面对这次突如其来的新冠肺炎疫情,不折不扣贯彻落实中央、省委、市委决策部署,始终坚守岗位、连续奋战在一线,直至生命的最后一刻,用实际行动践行了一名党员干部对党的忠诚。

  市委号召全市广大党员、干部向崔靖同志学习,学习他深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,长期扎根基层一线,对党忠诚、牢记使命;学习他脚踏实地、实干担当,在疫情防控的关键时刻冲锋在第一线、战斗在最前沿;学习他爱岗敬业、无私勤勉,自觉把身份亮出来,充分发挥党员的先锋模范作用,做“最美逆行者”“最强战斗员”。

  市委要求,全市各级党组织要把学习崔靖同志先进事迹与深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作一系列重要指示精神结合起来,与打赢新冠肺炎疫情防控人民战争总体战阻击战结合起来,教育引导广大党员、干部和群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以先进典型为榜样,冲锋在前、勇于担当、敢于牺牲,奋力构筑起人民群众的生命防线,为全市疫情防控工作取得最终胜利作出新的更大贡献。(记者邓欣慧)

责任编辑:李旭萍
关键词: 崔靖 共产党员
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。