荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

潘天朝的“电话门诊”

  “潘医生,我糖尿病宅家常规服药后,血糖仍不稳定,忽高忽低,怎么办?”家住钟祥市郢中城区茶庵街的李姓患者电话咨询。

  “您因长期宅家,需要在室内做些适量运动,增加体内需氧量,促进胰岛素分泌……”潘医生居家电话开出“处方”。

  “潘医生”名叫潘天朝,残疾人,是钟祥市郢中街道王府一路西医诊所医生。在新冠肺炎疫情防控期间,像这样的“电话门诊”,他每天要接诊10多个以上。

  新冠肺炎疫情发生后,郢中城区社区诊所要求停业,潘天朝首先想到的是逆行到救治患者一线去当志愿者。他报了名,领导考虑到他是残疾人不便,没有批准。“总要做点什么事情。”2月13日,潘天朝联系了6家蔬菜种植大户,花1.2万元采购了1.5万斤西兰花、莴笋、大白菜等蔬菜,用农用货车义务送到了钟祥市人民医院和钟祥市中医院。

  抗疫进入吃劲阶段,许多居民长期宅家憋出毛病或身体不适,需要诊疗咨询,潘天朝在社区开设门诊有20年,服务对象多、人缘好,凡患者打来电话,他都做到有问必答、有疑必解、有秘方必献,于是他的电话成了“询诊热线”。

  潘天朝说:“作为一名社区医生,疫情不退,我就努力不止。”(赵自云)

责任编辑:李旭萍
关键词: 门诊 咨询
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。