荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

孕妇即将临盆 防疫干部送医

  “莫慌!莫慌!注意脚下,抬稳!”

  2月26日凌晨,在社区值守的两名防疫干部合力将一名即将临盆的孕妇从楼上抬下,随后紧急送往医院。

  当日凌晨3时30分左右,这名在家待产的孕妇羊水破裂即将临盆,由于家住四楼,居民楼里没有电梯,她无法下楼去医院,这可急坏了她的丈夫。于是他连忙跑到小区门口向正在这里值守的京山市自然资源和规划局工作人员何伟超和王丰求助。

  何伟超和王丰接到求助后立即赶往现场进行援助。由于孕妇羊水破裂无法行走,两人合力把孕妇从四楼抬下送上车,随后护送前往京山市妇幼保健院。在去往医院的路上,他们与医院联系,让医生提前做好接生准备。

  凌晨4时,产房里传出“哇哇”的哭声,不一会儿,护士把刚出生的女婴抱出来给孩子的爸爸看,笑着说:“真悬啊!医生说如果再晚一点送过来,孩子就要生到路上了。”

  当这位刚当上爸爸的小伙子准备感谢两位防疫干部时,发现他俩已经走了。事后他才得知,何伟超和王丰在和医院完成交接,安排妥当后,悄悄回到了自己值守点。

  早上8时,小伙子给何伟超和王丰打来电话, “真是太感谢啦!这次多亏了你们,不然我老婆跟女儿都有生命危险。”

  “安全送到就好,这是我们应该做的!”何伟超和王丰叮嘱他安心照顾妻子和刚出生的女儿。(荆门晚报通讯员 范李盼 记者 李凯)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孕妇 防疫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。