荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

保供30天、3000000多枚!武汉10万医患每天都有1枚爱心鸡蛋吃

  今天(28号)上午

  湖北省中医院光谷院区

  收到一批特殊的捐赠物资

  来自北京德青源集团的93箱、

  33480枚爱心鸡蛋

  这家企业将保证武汉十万医患

  30天,每天都能吃上一枚鸡蛋

23

图为捐赠现场

  没有复杂的仪式、没有刻意的讲话,今天上午十点,德青源集团仅用了几分钟,便和湖北省中医院光谷院区完成了93箱爱心鸡蛋的捐赠交接。

  北京德青源农业科技股份有限公司武汉负责人肖珑说,“就是希望医患能尽快吃到我们的鸡蛋。一周以来,我们从全国投产的24个金鸡农场里紧急组织货源,26号晚上连夜从安徽、河南等地,送到武汉。”

24

  自疫情发生以来,防疫一线的医护人员和患者的营养膳食,一直是社会关注的焦点。国家卫健委发布的《新冠肺炎感染的肺炎防治营养膳食指导》中建议,患者“尽量保证每日一个鸡蛋”。德青源的捐赠项目正是为支持并实现这一号召而设立的。

  德青源集团曾有过非典时期保障北京蛋品供应经验,同时依托全国24个已经投产的金鸡农场,有强大的鸡蛋生产、储备、运输能力,因此迅速决定捐赠鸡蛋。

25

图为生产车间

  据了解,从27号开始,德青源向武汉10万医患捐赠每人一天一枚鸡蛋,持续保供一个月,总数300多万枚。

  湖北省中医院副院长武风表示,“抗疫已经一个多月了,大家在身心疲劳上都有不同程度的体现,鸡蛋是蛋白质一类食物,弄起来也很方便,可以煎、煮、炒都行,对我们医生加强营养、更好投入抗疫工作有很好的作用。”

26

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。