荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 象山时评 > 正文

今天,我们向英雄致敬

——学习崔靖同志“牢记使命 勇于担当”系列评论之一

  鲁迅先生曾经说过:“中华民族自古以来就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,就有舍身求法的人,就有为民请命的人……”

  2020年2月24日21时42分,京山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部医疗救治和专家组成员、京山市卫生健康局党组成员崔靖,因在防疫一线连续奋战30余天,劳累过度,突发急性肾功能衰竭,经全力抢救无效,不幸因公殉职。

  危难时刻方显本色。大灾当前勇担当,紧要关头敢拼命,崔靖以最朴实、最具体的行动谱写了一曲英雄赞歌。虽然生命永远定格在了57岁,但他扛起了忠诚与责任。他就是鲁迅先生口中埋头苦干的人、拼命硬干的人,是勇者、是英雄。

  致敬!疫情阻击战中的“最美逆行者”。

  致敬!用生命守护生命的“最强战斗员”。

  向英雄致敬,是一种唤醒,前提是要读懂英雄。

  崔靖同志是全市党员干部中“不忘初心、牢记使命”的优秀代表。自参加工作以来,崔靖就扎根在农村基层和医疗卫生战线,履职尽责、勤勉认真、任劳任怨,扎实做好本职工作,坚持以平凡的力量书写着不平凡的人生。特别是我市新冠肺炎疫情防控阻击战打响以后,他主动请缨投身战“疫”,冲锋在第一线、战斗在最前沿,以实打实的工作成效来检验和拓展主题教育成果。

  崔靖同志是坚守岗位、防控疫情的生动典范。疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的防疫形势,他闻令而动、不讲条件、不计代价,充分发挥顶梁柱的作用,连续一个多月奋战在疫情防控一线,每天忙到后半夜,心心念念就想着为群众筑起一道生命防线,直至他生命的最后一刻。他用实际行动诠释了一名党员干部对党的忠诚!

  向英雄致敬,也是一种构建。2月26日,中共荆门市委决定追授崔靖同志“荆门市优秀共产党员”称号。崔靖同志身上体现出的奉献、担当、赤诚,不仅是中华民族伟大精神的真实写照,还为我们这座城市树立了又一个耀眼的精神坐标,必将激励更多党员干部在疫情防控斗争中挺身而出、奋勇担当、扎实作为,进而更好地构筑荆门精神、荆门力量。

  时代呼唤英雄,英雄引领时代。向英雄致敬最好的方式,就是崇尚英雄、敬仰英雄,继续完成他们未竟的事业。我们相信,全市党员干部和广大群众一定会以崔靖同志为榜样,立足自身岗位,将“小我”融入战“疫”,做一名脚踏实地的行动者和默默奉献的耕耘者。这场疫情阻击战依然面临着严峻而复杂的形势,这个时候,我们唯有擦干眼泪、坚定信心,凝神聚力、负重前行,以最终打赢战“疫”来告慰崔靖同志。

  逝者安息,生者奋然!(评论员 陈琳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 崔靖 英雄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。