荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北社区值班防护指南来了!

  2月29日,湖北省卫健委宣教中心发布社区值班防护指南,从如何正确佩戴一次性医用口罩,红外测温仪如何消毒,上门排查如何做好防护等多个方面进行权威科普。

  防护指南指出,在社区值守前,正确佩戴一次性使用医护口罩,一般建议2-4小时更换一次,打湿、弄脏后立即更换。在使用红外测温仪后,或不同工作人员交接班前,要用75%医用酒精或配好的84消毒液擦拭消毒。社区守护人员要勤洗手,值班室每天要开窗通风2次,每次30分钟。对于上门排查的工作人员,上门前要佩戴医用外科口罩或KN95/N95及以上颗粒防护口罩、穿好一次性隔离衣、戴一次性乳胶手套,必要时戴护目镜或防护面罩。在上门前,可隔着门测量体温,询问其家庭成员健康情况等。对于排查人员使用过的防护用品要放置在专用的垃圾桶,并用配好的84消毒剂对其表面进行喷洒消毒。

  做完所有的上门排查工作后,工作人员需先用手消液对手部进行消毒,脱下一次性隔离衣、护目镜或防护面屏、手套,最后取下口罩,用手消液对手部进行消毒,再佩戴新的一次性使用医用口罩。可重复使用的护目镜或防护面屏用配好的84消毒剂进行浸泡消毒,作用30分钟后清水洗净晾干备用。(记者文俊)

1

2

3

4

5

6

7

8

责任编辑:刘雅欣
关键词: 湖北 社区 防护
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。