荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

复工企业有了专用通道

  2月28日清晨,随着吊装机械力臂的起落,一个集装箱板房稳稳落在福登桥上。自此,荆门高新区·掇刀区新建的疫情防控封锁线———福登桥卡口正式投入使用。

  福登桥卡口,为开通复工企业专用通道而设。

  为确保辖区复工企业生产有序、防疫有力,掇刀区兴隆街道联合各产业园办,在福登桥新增设专门服务生产防疫物资的复工企业的专用通道,为复工企业的物流及原料、生活物资等运输提供保障。

  “病毒不分老板还是员工,对待疫情谁都不能放松。”悬挂针对企业的特色防疫横幅,规范放行流程,张贴疫情公示……福登桥卡口建成后不久,龙王社区及复工企业疫情防控临时党支部随即成立了,由产业园办和社区党员干部组成的志愿者队伍开始在这里值守,开展防疫宣传等工作。

  “每次车辆一来,我们就要到处打电话,核实情况,确认是否符合规定。现在好了,复工企业有了专用通道,有园办参与值守效率更高,我们专心守护居民。”交通大道卡口值守人员王桂说。

  为统筹辖区出入人员分类分流,切实配合做好企业服务工作,荆门高新区·掇刀区还因地制宜,将交通大道卡口专用于企业以外车辆验证后通行,将福登桥卡口专用于复工企业出入。科学布局,规范管控,进一步完善了辖区疫情防控网络。(记者 马大军 通讯员 李燕茹 何梦雪)

责任编辑:李旭萍
关键词: 复工复产 企业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。