荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

一盏台灯!南通女孩老家山顶上课 两地同心!荆门通信企业送网到家

  2月29日傍晚,炊烟袅袅升起时,东宝区石桥驿镇向桥村六组村民宁志金家中网络调试成功,从江苏省南通市回来的外孙女再也不用爬到山顶上网课了。

2

  2月28日,荆门铁塔公司有人在微信朋友圈看到一则掌上南通发布的新闻:江苏南通女学生滞留荆门,因手机信号问题,每天到屋后山顶“上网课”。原来,女孩的母亲宁女士是荆门人,父亲是南通人,孩子在南通市北城中学念初一。1月下旬,一家三口回荆门过年,到家没几天,疫情陡然严峻,各地实施严控措施,一家人便只能滞留在荆门村里。 这段时间,孩子要上网课,因地处山坳,手机网络不好,要到屋后山顶上才有信号。由于晚上也有课,于是,母女俩吃过晚饭就搬上小桌子,带小台灯上山上课。外公心疼孙女,把上山的路平整好,不让孙女摔跤。

1

  心疼孩子,两地同心。市经信局立即跟进此事,要求在最短时间内解决孩子的网课难题!荆门铁塔迅速通过江苏南通铁塔公司联系到掌上南通,30分钟内获取了宁女士的联系方式(电信用户)和具体地址。在与荆门电信公司会商后,荆门铁塔总经理杨艳红迅速部署现场踏勘,当天下午,荆门铁塔运维部经理曹勇等人驱车1小时赶往向桥村,荆门电信线路中心副主任薛松马上调配一套手机信号增强设备,反复调整测试设备。然而,受房屋周围地形影响,网速略有提高但并不稳定,还不能很好满足“直播课堂双向互动”的要求。夜晚,荆门铁塔与荆门电信的技术人员深入沟通,对周边基站运营情况全面梳理。29日,两家公司合兵一处现场会审,不断调整优化,问题终于解决,观看直播、视频互动非常流畅。为方便女孩“上网课”,荆门电信还专门送了一张本地号码卡。(记者周桂 通讯员陈勇)

责任编辑:刘雅欣
关键词: 通信 网课
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。