荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门约谈东方、金城、中百、沃尔玛等 决定:每天向市民晒价,排前三将重点监管!

  3月1日上午,荆门市市场监督管理局约谈11个企业负责人。

  这些企业承担荆门城区疫情防控期间市民生活必需品的保供任务。

  分别是:东方百货生活馆、金城大厦超市、好邻居超市、百家汇超市、人人购超市、沃尔玛超市、中百仓储超市、众诚五六连锁超市、金马超市、强记速极鲜、多辉农产品交易中心。

1

  据悉,荆门市消费者权益保护中心数次向荆门市市场监督管理局送发专报:居民生活必需品价格成为消费者投诉举报热点。

  荆门市政协副主席、市市场监督管理局局长刘国芳对上述企业负责人进行谈话。

  她表示,市场监管局将坚定不移履行监管主体责任,会同市发改委、市商务局,对每日价格自高至低排名前三位的企业实施重点监控,一旦超出合理区间,将告诫其改正违法行为。对哄抬物价等社会影响恶劣的违法行为,将依法从重从快处理。

  刘国芳要求,各保供企业要规范价格行为,避免因处罚造成重大损失。疫情防控期间,要通过媒体每日向市民公示商品价格。

  约谈后,上述企业联名签署了稳价保供承诺书。内容包含:

  ——妥善保存各批次进货清单,随时接受监管部门查证,不虚构进货成本。

  ——销售居民生活必需品,包括米、食用油、面粉、肉、蛋、菜、奶、调料、水果、日常生活用品等,决不搭售其他商品。

  ——所有配送商品明码标价,提供购物小票明细、电子账单或其它书面凭证,载明品名、规格、数量、单价和总价。套餐价格不高于单体商品实际销售价格之和。

  ——不哄抬物价,网上销售的套餐除标示总价外,另标示商品单价及数量、配送方式等信息。网上销售商品价格不高于实体门店同类商品标示价格。

  ——不缺斤少两、掺杂掺假、以假充真、以次充好。

  ——每日10时前向市场监管部门报告当日所售商品价格。市民发现我们违法违规违诺行为,可拨打12315热线投诉举报。我们将妥善处理消费者合理诉求,正确对待举报,积极配合监管部门调查处理。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 荆门 晒价 监管
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。