荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

中央指导组:切实发挥支援湖北医务人员火线上的中流砥柱作用

  为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央应对疫情工作领导小组部署,今天下午,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰组织中央指导组,召开支援湖北340多支医疗队代表视频会议,强调进一步加强支援湖北医疗队工作,发挥医务人员火线上的中流砥柱作用,坚决打赢武汉保卫战、湖北保卫战。

  来自6个支援省市和军队有关部门的负责同志,以及在汉医疗队、受援医院代表介绍了参加救治和对口帮扶等工作情况。孙春兰充分肯定了支援湖北的一线医务人员、各省区市医疗队的突出贡献。她强调,党中央作出支援湖北抗击疫情的重大决策,全国各地闻令而动、迅速响应,广大医务人员争相报名、慷慨以赴,短时间内超过4万名医务人员驰援湖北,彰显了我们的制度优势,也探索形成了抗击新冠肺炎的中国方法,赢得国际社会的广泛赞誉。当前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但湖北、武汉的疫情依然严峻复杂,要把救治工作作为突出任务,优化医疗资源配置,加强医务人员安全防护,严格落实津补贴等各项激励政策,做好生活服务保障,使医疗队始终保持昂扬斗志投入抗疫斗争。广泛宣传一线医务人员的感人事迹,在全社会激发正能量,坚定抗击疫情的必胜信心。

  上午,中央指导组前往硚口区社会福利院、武汉女子监狱查看疫情防控工作,强调要切实加强人员密集的特殊场所防控工作,隔离、救治等各项措施要精细精准、落实到位。(记者赵文君、胡浩)

责任编辑:刘雅欣
关键词: 支援 医务人员
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。