荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

舍小家为大家 一家三口坚守抗疫一线

  疫情当前,家家户户都“宅在家”,自觉居家实行封闭式管理。而在沙洋县高阳镇烟垢中学有这样一个三口之家的教师家庭,他们一家三口都坚守在抗击疫情的一线,成为抗疫一线一道感人的风景线。这就是烟垢中学陈继元一家。他们三人虽然身在不同的岗位,担负着不同的责任,但是他们在关键时刻敢于冲锋、无怨无悔的精神却是相同的。

  今年春节期间,学校实行封闭式管理后,学校安保主任陈继元主动请战,成了第一批疫情防控联合队的成员。

  在岗的每一分钟,陈继元都一丝不苟。上白班,从早坚守到晚;值夜班,熬一整夜,虽然非常辛苦,但陈继元从来不抱怨,因为在这个特殊时期,他知道自己的责任。他说:“疾病容易传染,但也要有信心,党和人民都在支援我们。只要我们坚持做好防护,就能将它拒之门外!”

  陈继元的妻子贺艳梅,在黄荡湖泵站管理处工作。儿子陈书博是在校大四大学生。抗击疫情的工作开始后,母子二人第一时间报名参加社区志愿者活动。他们积极严格实行网格化盯点、持续滚动排查,坚持电话普查与入户询查并重;开展亲情化服务的方式,实行生活物质代购配送,特别关注居家隔离的孤寡老人和困难家庭。

  “我们家还有两个人也在抗击疫情的第一线,他们也很拼,对我也是一种鼓励。”每当提起特殊时期的坚守,陈继元总是不愿多说自己,他心里更牵挂的是亲人。

  这场疫情,对于陈继元一家来说,虽然少了团聚,但多了一分坚守,多了一分责任担当。如今陈继元一家人都觉得,在这个疫情防控的特殊时期,只要咬紧牙关努力奋斗,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。“我坚信,在大家的共同努力下,一定能战胜疫情,恢复正常的生活。”陈继元说。(通讯员 李春华)

责任编辑:李旭萍
关键词: 抗疫 教师
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。