荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市人社局退休老党员奉献爱心助力抗疫

  “我虽然不能亲自参与一线工作,但我作为一名老党员,要尽一点微薄之力!”。2月27日,80岁的京山市人社局退休老干部王萍通过支付宝转帐方式,向机关办公室转交了500元善款,委托工作人员捐助给市慈善总会,并在附言中,表达了一名老党员助力抗疫的大爱之心。

  连日来,新冠肺炎疫情牵动着京山市人社局老干部支部退休老党员们的心,他们天天看电视,关注全国和武汉的疫情,总想着能为国家、为组织做点什么。老党员王萍在发给工作人员的微信中这样说:“局里的同志们都到一线去了,我年纪大了不能上阵,局里有什么事需要我帮忙的,请安排。”年纪大,上不了一线,老党员们便通过各种渠道奉献自己的一片爱心。他们有的赋诗、有的作画,通过诗歌、书法、歌曲等方式转发抗疫知识,宣传防控政策,积极传播正能量,安民心,鼓信心。

  退休老党员、人社局老干部支部书记李朝阳得知家属区播放疫情防控的音频一时难以到位,主动将自己家里的音响及充电器送到局办公室。他拿出500元钱,交给工作人员,说:“作为一名老党员,我愿意为打赢疫情阻击战尽点微薄之力,为国家分忧解难。”退休老党员刘明达也找到机关办公室工作人员捐献了500元钱。捐献爱心的同时,老党员们还再三嘱托机关值守人员要注意自身防护,注意安全,同时对奋战在疫情防控一线的工作人员表示感谢。(通讯员 周英)

责任编辑:李旭萍
关键词: 退休 抗疫 党旗红
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。