荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

刘振军深入子陵铺镇调研指导春季农业生产工作

  当前正值春季农业生产的大好时节,也是疫情防控的关键时期。3月2日上午,区委书记、区疫情防控指挥部指挥长刘振军深入子陵铺镇调研指导春季农业生产工作。

1

  一年之计在于春。刘振军十分关注疫情防控期间春季农业生产工作。在子陵铺镇金榜村俊农家庭农场,刘振军耐心听取了农场经营者春季生产工作情况介绍,并深入食用菌大棚,详细询问了解食用菌栽培、管理及销售等情况。

2

  刘振军指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,金榜村作为无疫村,既要巩固好前期已有防疫工作成果,继续把各项防控措施抓实抓细抓落地,同时组织好春耕备播,做到疫情防控和春季农业生产两手抓、两不误。

  刘振军要求,要继续实施严格封闭管理,严把出入关口,实行24小时轮班值守,除运送农资、生活必需品车辆、应急车辆外,严禁外来车辆人员进入;要严格控制用工总量和密度,按照《关于做好疫情防控期间春季农业生产有关问题的补充通知》要求,香菇种植及大棚种植单个用工方用工总量控制在 10 人以下,每个单体大棚用工原则上仅限1—2 人;要做好重要农资保供工作,子陵铺镇要根据农业生产计划做好农资储备,以村为单位收集农户农资需求信息,由农资经营店集中配送到村,再由村分发到农户,及时帮助村民解决农业生产中遇到的各种困难问题。

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。