荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

东宝区就业局全力以赴助力企业复工复产

  在当前抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,东宝区就业局主动作为,实行“疫情防控不懈怠,就业服务不打烊”的工作模式,为全区企业复工复产提供了有力支撑。

  为有力保障企业用工,该局依托乡镇(街道)人社中心,摸清因疫情滞留本地成年劳力人员情况,并通过电话、微信等多种线上渠道精准掌握在家未返岗人员就业意向,并告知他们实时关注该局发布的网络招聘会。

  在求职招聘方面,该局以“东宝就业”微信公众号为载体,积极开展“春风行动”系列线上招聘活动,及时发布线上招聘岗位信息、就业政策,有效引导用人单位和求职者开展网上求职招聘。截至目前,共举办网络招聘会3场,为136家企业发布岗位信息7885条,达成入职意向863人。

  为做好复工企业的服务工作,该局安排专人24小时对接已复工企业,及时了解企业复工复产情况以及疫情期间面临的问题,并结合企业实际情况帮助企业精准筛选惠企政策,帮他们应享尽享各项惠企政策。同时组织人员通过电话、微信、网络等渠道做实政策宣传,第一时间将疫情期间稳岗补贴等政策落实到位。截至目前,已为全区141家企业发放第一批失业保险稳岗返还资金77.6万元。(记者陈治军 通讯员戴磊)

责任编辑:李旭萍
关键词: 就业局 复工复产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。