荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

刘振军在全区新冠肺炎疫情防控视频调度会上强调:继续实施严格封闭管理

  3月2日下午,东宝区收听收看市新冠肺炎疫情防控视频调度会议。

  市政协副主席、市第四督导组组长程彻在东宝分会场参加会议;区委书记刘振军,区委副书记、区长江稳,区委副书记李荆龙,区政协主席蒋丛贵,区委常委张斌、李莉丽、昌蓉、王俊、梅勇、郑大忠、杨晓勇、朱继敏,区人大常委会副主任邓圣华、李剑、杨代梯、王亚丽、盛明宏,副区长刘玲宁、徐金华、宋兴宇、张再平,区政协副主席黄胜、黄旭、李锋、张文才等在东宝分会场收听收看。

  市视频调度会议后,就贯彻落实会议精神,刘振军强调——

  一是强化责任,继续实施严格封闭管理。要严控人员车辆,除区防控指挥部《关于进一步强化新冠肺炎疫情防控实行严格封闭管理的通告》允许人员车辆以外,其他人员车辆一律不得出入;要严格体温检测,各卡口对所有出入人员,严格执行体温检测;要做好生活物资保供,采取线上下单、定点配送、集中代购为居民做好生活物资保供服务和药品代购,并做好宣传解释和心理疏导;要关心关爱特殊群体,对孤寡老人、仅有老人儿童居家的人员、卧病在床人员、低保户、生活困难人员,切实做好生活物资保供服务。

  二是认真细致,继续全面排查发热病人。要务必将《致全区居民朋友的一封信》送到每家每户,发现他人发热、咳嗽及时举报;要务必常态化联系,村(社区)干部、网格员必须每天联系网格内的居民,全面掌握居民的身体状况。

  三是精准施策,高度关注高风险区域、易感人群、重点群体。要精准流调,对所有新增的疑似病例和确诊病例、核酸检测呈阳性的疑似病例和确诊病例密切接触者、无症状感染者溯源调查、扩面调查;要迅速落实措施,新增确诊病例、疑似病例、无症状感染者一律送医院就诊,其密切接触者一律在6小时之内全部集中留观;要落实“一阳三查”,确诊病例、疑似病例的密切接触者核酸检测呈阳性,要查清阳性对象的密接者、密切接触者的病例源头、源头病例的密接人群。

  四是快速高效,全覆盖进行核酸检测。要对所有确诊病例、疑似病例、无症状感染者的密切接触者,发热及呼吸道症状人员全面进行核酸检测,当日病例必须做到日清日结;要对外地来函移交的密切接触者,开展核酸检测;要对所有特殊场所人员全部进行核酸检测。

  五是高度重视,扎实做好特殊场所疫情防控工作。要高度重视,切不可麻痹大意、掉以轻心。要强化责任,强化分管领导责任,强化主管部门责任,强化属地管理责任,强化特殊场所的主体责任,强化督导组责任。要落实各项措施,要详细排查,重点摸清前来探视管理服务对象的人员情况、工作人员近期出入情况;要监测体温,每天2次测量体温;要消毒杀菌,每天至少两次以上对室内室外、公共区域开展全面消毒杀菌;要做好生活保供,一律实行线上下单、联系超市定点送到门口;要严控人员,“不进不出”“只出不进”;要严格分餐,落实分餐制,执行48小时食品留样制度;要落实“三包一”包保工作制度,每个特殊场所落实行业主管部门班子成员1名、乡镇(街道)班子成员1名,村(社区)干部(网格员)1名包保负责。

  六是严明纪律,切实加强离荆通道管控。要严格执行政策,严格执行省市相关政策;要坚决杜绝乱开口子,任何人不得乱开口子,任何人不得到指挥部办理通行证。

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。