荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

“志”在抗疫 社区耀眼一抹红

27

28

29

30

  疫情发生以来,在荆城大街小巷,闪耀着一抹耀眼的红,为他人送温暖、为社会作贡献,他们有一个响亮的名字——志愿者。

  在东宝区泉口街道泉口社区,每天都有20多名志愿者参与社区疫情防控,协助社区工作人员开展居民保供、防控宣传、入户排查、卡口值守等工作。 “留在家里,就是对社会最大的贡献……”每天上午,志愿者王梅、曹五星拿着小喇叭走在社区防疫一线,宣传防控知识,提醒居民尽量不要外出。志愿者庞文秀、周琪是一对婆媳,二人每天都到小区的保供超市帮忙。志愿者周晓露负责宏业小区及周边道路的消毒工作,每次打完药都腰酸背痛,但他依然坚持每天按时到岗。家住市气象局家属区的吴光军是金鸿小区和银河集团家属区的卡口值守志愿者,每天除了值守卡口外,还要帮小区居民代购、清运垃圾,上门看望独居老人……

  “疫情面前,志愿者们没有退缩,他们用实际行动为大家服务,为他们的辛勤付出点赞。”泉口社区书记朱晓璐如是说。(记者朱俊波 通讯员邓保蕊 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 抗疫 社区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。