荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

贫困村百万公斤蔬菜受困 民警变身“带货达人”

7

  3月2日晚7时许,一辆满载新鲜蔬菜的消防大卡车开进了京山市公安局院内,早已等侯多时的民辅警立即上前,和消防员们一起将一万多斤蔬菜搬进了食堂。局工会主席潘敏一边指挥搬运一边对电话那头说:“老柳啊,明天让工人们抓紧采收,我们全体民警还要自筹购买一批,还有几个单位也要来大批量采购,你放心,地里积压的蔬菜都要想办法给你销出去!”挂了电话,潘敏长长舒了口气,这积压在菜地里的几百万公斤蔬菜就象压在他心里的一块石头,总算挪开了。

8

  2月下旬,京山市公安局精准扶贫工作队在包联的永隆镇曾口村进行入户走访时,得知本村惠泽蔬菜合作社因受疫情影响,原订远销内蒙一带的蔬菜订单无法外运,百万公斤应季蔬菜积压在地里,直接影响到扶贫村的支柱产业收益,在合作社打工的一批贫困户也没了劳动收入。

9

  事关精准扶贫工作成效及贫困群众的生计问题,京山市公安局党委班子高度重视,党委副书记、政委宋学军立即把情况向京山市疫情防控指挥部及相关主管部门作了汇报,并通报给其他疫情防控成员单位。该局积极发动包联的居民小区和市直部门组织蔬菜团购,并向全体民辅警发起爱心义卖,号召每人购买一份价值50元的爱心蔬菜包,得到了全体民辅警的踊跃支持,发出号召当天就筹集了第一批爱心蔬菜义卖款 30000余元。

  在京山市公安局的积极联系下,京山城区多家商超、包联单位和居民小区主动与惠泽合作社联系集中采购。3月2日下午,京山市疫情防控指挥部专门调派消防运输车前往永隆镇曾口村,运回了第一批义卖蔬菜。

10

  惠泽合作社负责人柳四平专门给京山市公安局领导发来短信,向扶贫工作队和全体民辅警表达了谢意。据介绍,目前已经有多家市直部门与合作社联系,将持续大批量采购曾口村蔬菜保障包联居民小区的疫情期间物资供应。

11

责任编辑:李旭萍
关键词: 贫困村 蔬菜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。