荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

多方联动聚合力 2000斤“爱心菜”温暖独居老人

  “因疫情防控,辖区有很多独居老人外出买菜不方便,他们身体不好、行动不便,又不会网购物品,得想办法解决。”“我们集体捐钱给他们买点菜吧!”……

  2月26日,掇刀区白庙街道明月里社区包联单位区医疗保障局九渊路临时党支部群内,各党员在探讨防疫工作中遇到的问题,临时党支部负责人吴启圣将老人买菜不方便的信息发至了单位工作群。随即,这条工作动态引起了区医疗保障局驻莲花村第一书记、队长周轶的注意。

  “村民有多余的蔬菜,应该可以解老人们的燃眉之急!”周轶向吴启圣了解具体情况后表示,并迅速组织村里村民捐菜。疫情无情人有情,号召一出,村民积极响应,纷纷自发将菜园里采摘的新鲜蔬菜装袋送到了村委会。短短几小时,便收到2000斤蔬菜并装车完成。

  当日,一袋袋沉甸甸的“爱心菜”被及时送到了社区,工作人员也将这份爱及时送到了独居老人手中。(记者 张彩云 通讯员 陈伶俐)

责任编辑:李旭萍
关键词: 疫情 蔬菜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。