荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

老人急需化疗 消防爱心转运

  3月2日,沙洋县沈集镇一名急需化疗的老人因疫情封路不能前往医院拨打119求助。市消防救援支队119党员突击队员赶来后,将老人送到医院治疗。

  这位身患癌症的老人已进入第三阶段化疗期,若不能按时化疗,以前的治疗可能前功尽弃。就在他十分着急的时候,听到沈集镇社区工作人员说消防部门可以提供接送病人的服务,于是就拨打了119求助。

  当天上午9时15分,接到转运求助的119党员突击队员驱车近半个小时到达沈集镇,这时患者和老伴已在家门口等待。由于患者行动不便,突击队员主动上前,帮助将行李搬到车上。

  “你们来得可真快啊!都不知道该怎么感谢你们,真是麻烦你们了!”见到突击队员后,患者和老伴连连表示感谢。

  去医院途中,突击队员还跟老人交待:“您在医院治疗后,需要回家的话可以再次联系我们。如果到了下一阶段化疗的时间,疫情还未结束,也可以联系我们安排接送。”这对老年夫妇听后十分感动,连连表示感谢。

  半小时后,突击队员顺利地将这对老年夫妇送到市一医南院。(记者朱运兵 通讯员廖利雨)

责任编辑:李旭萍
关键词: 化疗 消防
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。