荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

武汉:安排社区工作者轮休 提供心理援助

  武汉各街道社区在不影响正常防控工作前提下,将合理安排社区工作者轮休1—3天。今日,武汉市委组织部印发通知,激励关爱疫情防控一线的社区工作者。

  通知要求,下沉干部与社区工作者组成“AB岗”,在社区工作者轮休期间,由结对下沉干部接替处理日常事务。对因疫情防控需要,无法回家休息的社区工作者,街道社区可协调社区周边酒店,为社区工作者提供必要的休息场所,并做好饮食、基本生活用品等保障。

  同时,在“武汉微邻里”公众号开辟社区工作者心理咨询专区,通过网络、电话等方式,为社区工作人员提供心理援助,疏导心理压力。

  疫情结束后,武汉各区将及时组织参与疫情防控的社区工作者开展健康体检。对感染新冠肺炎康复的社区工作者,统筹安排休假疗养。对从事防控工作时感染新冠肺炎、发生事故伤害或患病的社区工作者,在依法认定为工伤的基础上,市管党费按每人3000元标准慰问,对因工伤去世的,市管党费按每人5000元标准慰问。

  此外,2020年度社区工作者考核优秀等次比例将从30%提高到40%,并重点向防疫工作中表现优秀者倾斜。(记者田豆豆)

责任编辑:刘雅欣
关键词: 武汉 社区 轮休
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。