荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

志愿者变身“代购员” “跑腿”服务暖人心

  面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,前期摸排是基础,后期防控最关键,为了让辖区居民真正做到“居家、隔离、不出门”,切实保障群众的生活,白石坡社区组织工作人员和志愿者,化身“代购员”、“快递员”,穿上“红马甲”,将一份份生活物资上门送到群众手中,用点滴爱心和实际行动温暖着每个人,受到居家隔离对象的点赞和辖区居民的好评。

18

  “今天身体状况怎么样啊?蔬菜是不是都吃完了?还有没有其他东西需要购买的?有需要的,我们就去超市买点送过去。”社区工作人员和志愿者通过打电话、微信聊天等方式,一方面了解居民的身体健康和生活状况,另一方面咨询是否需要代购缺少的生活用品。每天白石坡社区都会把需要采购的物品汇总,安排专人到超市采购,给居民送货上门。同时为了减轻社区工作量,方便居民采购到满意的物资,社区为居民提供网上配送渠道,居民自行在家点购需要的物品,货物送到小区门口后,由社区工作人员和志愿者为居民送货上门。

19

  社区工作人员和志愿者当跑腿代购,极大地满足了群众生活物资需求,也为共同打赢这场疫情阻击战提供了精神动力,真正做到了“居家、隔离、不出门”。“能够通过行动,为居民们解决实际问题,送上温暖,再累都值得。”社区的一位“代购员”如是说道。(通讯员 胡晏宁)

责任编辑:李旭萍
关键词: 社区 志愿者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。