荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

“硬核”消防安全防疫宣传全覆盖

1

图为无人机正在巡防。

  空中无人机开展巡防,地面小喇叭进行提醒,这是市消防救援支队根据市疫情防控指挥部工作部署在全市各地开展的一项服务疫情防控大局的创新举措。

  目前,疫情防控已到最后攻坚时期,疫情就是命令,防控就是责任。3月5日,全市6个消防站出动6架无人机,定时对荆门市主城区及各县市城区的上空开展空中巡逻,每次总时长达1小时20分钟。通过无人机巡防检查全市各地是否严格按照市疫情防控指挥部的指令要求落实到位,“用无人机进行空中巡逻,是对地面巡逻的有效补充,实现了空中地面无缝对接,使抗疫巡逻防控立体化、全覆盖,更具有针对性、时效性。”市消防救援支队指挥中心主任贺俊华表示。

  在开展无人机巡防的同时,全市各地消防站派出12支地面“小喇叭”消防安全提示小分队,穿行在各个社区的大街小巷,逐个楼栋开展提醒。“疫情防控,人人有责。钟祥市消防救援大队提示您:火场逃生身要低,逃生首选跑楼梯。清理杂物畅通道,遇有火情方便跑。”“疫情防控期间,不要随意外出。漳河新区消防救援大队提醒您:火起莫贪财,生命胜万金。小火要灭早,大火要快跑。”小喇叭定时定点在全市各个角落传出这样有“安全感”的声音,群众不出门就能接收到疫情防控宣传知识,确保防控常识入耳入脑入心。(张彩云 宁操)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消防 疫情防控
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。