荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

千佛洞社区居民热心献血助抗“疫”

  “医生,请验我的血吧!”“医生,我也要献血!”随着一个个佩戴口罩的居民有序排队向前,市红十字中心血站流动献血车前已有10多位居民“撸起袖子”跃跃欲试。这是记者3月6日在东宝区龙泉街道千佛洞社区长龙·中央公园小区前看到的一幕。

22

  据市红十字中心血站工作人员介绍,近年来,我市人民群众志愿献血、无偿献血意识越来越强,献血知识日渐普及,公民无偿献血的积极性和自觉性不断提高,社会各界人士大力支持和广泛参与无偿献血工作。但由于这次新冠肺炎疫情阻止了人员流动,不便于群众随时献血,加之我市新型冠状病毒感染的肺炎患者手术较多,亟需一批血液供应,也需要广大市民在做好防护的前提下,积极踊跃献血。

  听闻这一消息,千佛洞社区党总支书记、主任张于洪第一时间联系市红十字中心血站派出献血车进驻社区,同时组织全体工作人员通过微信群、 QQ群向广大居民发出倡议。

  为了保证疫情防控和献血“两不误”,千佛洞社区联合长龙物业、派驻区直单位加强了献血人员的跟踪防护和现场管理,包括两名社区工作人员在内的15位居民在保证佩戴口罩、远距离排队的前提下轮流走上献血车,献出了自己的一份爱心。

23

  “医务人员在病房一线抗击疫情,我们在后方献点血理所应当,这也算是抗击新冠肺炎疫情的一点贡献吧!”面对记者,刚刚献完血的千佛洞社区居委会副主任孔小卉动情地说。(记者苏鹏飞 通讯员刘晓芹)

责任编辑:李旭萍
关键词: 社区 献血
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。