荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

抗疫期间在营保供企业水气价格下调10% 市住建局出台具体落实方案

  日前,记者从市住建局获悉,抗疫期间在营保供企业用水、用天然气价格可下调10%,期限为2020年1月1日至2020年6月30日。

  按照《荆门市应对新冠肺炎疫情支持商贸流通在营保供企业和物业服务企业共渡难关的实施细则》,在营保供企业用水、用天然气价格均下调10%。3月5日,市住建局出台《关于落实支持商贸流通在营保供企业用水用气降费工作的通知》,进一步细化申请申报、审核审批、减免清算等5项具体流程,即:各县(市)、区疫情防控指挥部核定目录中的商贸流通在营保供企业提出申请、填写申报表;供水、供气企业对降费额度进行审核;申报企业所在辖区住建部门进行审核;申报企业所在辖区疫情防控指挥部审批;供水、供气企业依据辖区疫情防控指挥部审批结果进行减免清算。特殊情况按有关规定报疫情防控指挥部办理。

  同时,市住建局成立了工作专班,督促各地住建部门严格按照文件要求落实政策,按照“不漏一家、逐个上门”的原则,迅速与企业进行对接,做好政策宣讲,建立工作台账,有序做好政策受理兑现。在为企业服务过程中,公用服务企业要利用科技手段,逐步实行远程电子计费设备网上结算,提升服务效能。(记者李晓雪 通讯员官甜 张力天)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。