荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

为了52名独居老人安心居家

  “哦,这里有板兰根,太好了!”3月4日上午9点多,市发改委干部李军跑了好几个地方,终于在金虾路一家开门的药店找到所需药品,赶紧扫码取药,驱车送往炼厂路社区的毛玉兰家中。

  毛玉兰今年75岁,独居,患哮喘病多年。拿到板兰根,毛玉兰连声道谢,此前,她已断顿了好几天。原来,3日上午李军前来送菜时,无意中听毛玉兰说起,她常备的板兰根早已吃完了。

  从毛玉兰家出来,李军碰到前来走访的委领导全正国和黄爱萍。黄爱萍包联的独居老人叫张淑清,黄爱萍前几日帮她采购了大米和蔬菜。得知张淑清急需口罩,黄爱萍第二天就从家里带来一包送给了她。

  全正国说,按照市疫情防控指挥部第5期《关于开展社区、小区封闭管理回头看的通知》,市发改委下发了《市发改委关于疫情防控期间做好社区孤寡老人包联工作的通知》,自2月26日以来,市发改委52名机关干部包联了52位独居老人。承担任务的包联干部,每天与老人们保持联系,及时了解他们的身体状况、生活用品和药品需求,协调社区和机关值守人员及时代购,认真填写包联工作台账,委办公室每天收集汇总并在委微信工作群予以公示。

  委机关纪委每天还要随机抽查干部值守包联情况。从抽查情况看,委包联干部都认真落实了包联工作要求,部分干部自发为有困难的独居老人送去水果、米、油等生活物资。独居老年人们纷纷称赞包联干部服务细心、耐心、贴心和用心。

  “作为一名党员干部,干一行就要爱一行。独居老人不容易,他们承受了更多的苦难,他们就和我的家人一样。守护老人们的健康,保证他们安全度过疫情期,既是我的责任,也是我最大的心愿!”黄爱萍说。(记者 姚桂林 通讯员 林旷)

责任编辑:李旭萍
关键词: 独居老人 疫情
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。