荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北第一批绿码发放 省内返岗人员可领取

  人民网武汉3月7日电 (王郭骥)3月6日,经过层层审核,部分湖北省内必须返岗人员已通过“鄂汇办”APP、支付宝领取绿码,其中宜昌市安琪集团员工唐先生获得湖北首张“绿码”。根据规定,“绿码”将作为湖北境内返岗通行证明,全省各地通用、互认。凭此“绿码”,唐先生将从五峰返回宜昌城区工作岗位。

  据悉,绿码将逐步向省内开放,首批低风险区域或将可以最早一批领到绿码。根据湖北省最新发布的疫情风险等级评估报告,省内低风险市县22个。广大市民可提前上支付宝领取健康码,并坚持做好健康打卡。

  根据此前出台的相关规定,对省内必需返岗人员,由用工单位提出返岗申请,报所在地县(市、区)指挥部审核。各县(市、区)指挥部将审核意见反馈用工单位,由用工单位通知必需返岗人员通过“鄂汇办”APP或“支付宝”网络平台申领健康码。必需返岗人员现住地县(市、区)指挥部通过大数据平台,对相关人员健康状况进行查询,出具隔离满14天的健康证明。湖北省政务管理办根据大数据比对结果和健康证明,对符合条件的人员发放“绿码”。

  获得“绿码”后,可以在交通平台上申请车辆通行证。鼓励以员工自驾方式或用工单位“点对点”包车方式实施返程,有关车辆通行证可以通过“湖北交警”官方微信公众号按照有关规定和程序实名认证办理。

责任编辑:李旭萍
关键词: 绿码 返岗人员
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。