荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

江稳主持召开专题会 研究复工复产、项目建设和稳投资等工作

  3月8日,区委副书记、区长江稳主持召开专题座谈会,就企业复工复产、项目建设和投融资工作,充分听取区发改局、经信局、住建局、财政局、交通运输局、东宝工业园和区投融资服务中心等单位负责人意见和建议。

  江稳要求,一要统一思想,强化“等不得”的意识。各地、各部门在全力以赴抓好疫情防控各项工作的同时,要切实按照分区分级、精准施策的要求,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,特别是对于企业复工复产、项目建设、稳投资等工作,我们一定要提前谋划、早做准备、拿出预案,下好先手棋、打好主动仗,为打赢“两场硬仗”、实现全年经济社会发展目标任务赢得主动权。

  二要细化措施,做好“慢不得”的准备。在抓企业复工复产准备上,要按照省市的统一部署,把工作措施落实到每一个企业,尤其是重点龙头企业、重点纳税大户、规模以上企业;各行业主管部门和企业包联单位、驻点秘书,要迅速行动,全面摸清企业复工复产意愿;要结合企业意愿、区情实际,对“停不得”范围外的企业研究拟定分批复工预案,排出企业清单;各行业主管部门要分行业、分领域拟定复工复产预案,并按照“一企一策”的原则,指导督促各企业制定疫情防控工作应急预案,督促做好员工健康打卡和健康监测,落实疫情防控各项措施;要注重统筹、抓好整合、深入研究、拿出细则,做好涉企政策储备和政策兑现。在项目建设和稳投资工作上,要坚持政策导向,在强化与省市各行业主管部门沟通联系的基础上,全面梳理中央、省、市相关政策,积极做好专项债券计划、政策项目资金倾斜、金融机构信贷支持等对接和争取工作;要针对疫情防控中反映出来的突出问题,全面摸清各行业领域的短板弱项,有针对性的拿出工作措施;要建立精准调度机制,加大对重点项目、重大项目的调度力度;要坚持问题导向,切实解决异地人员返岗等问题,推动不见面开展项目前期设计、招投标、项目审批等工作,为项目开工、企业复产创造条件。

  三要强化担当,压实“松不得”的责任。各主管部门要深入调研、主动作为、创造性开展工作,全面压实复工复产、项目建设、稳投资工作的责任感紧迫感,进一步增强各项工作的针对性有效性,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。