荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

网上招聘助力,荆门高新区10余家企业顺利复工

  3月3日,荆门新港服装有限公司54名老员工顺利来到公司复工,抓紧生产防护服。目前,荆门高新区·掇刀区人社部门通过网上招聘,帮助辖区10余家复工企业解决复工难问题。

  “湖北将会是全国复工最晚的省份,一些外省务工人员由于‘等不得’,会重新选择企业就业,造成我们的员工流失。公司通过与老员工电话联系确定复工意向,今年公司预计流失员工200多人,这将给企业带来不利影响。”湖北福力德鞋业公司人事经理余梅表示。

  为服务好企业复工,荆门高新区·掇刀区人社部门每天通过微信、QQ、电话等方式及时了解企业复工复产情况和计划,与发改、经信等部门对接,建立复工企业信息台账,动态掌握企业复工进度及员工缺口情况。区人社局通过湖北省公共招聘网、“掇刀就业”微信公众号、“掇刀网上就业局”等网络渠道开展网络招聘,“一对一”接受招聘对象的电话或网络咨询,详细解答,跟踪服务,提高招聘成功率。

  为防止企业大面积复工后员工缺乏问题,区人社局将延长线上专场招聘会时间至3月底,通过“掇刀就业”微信公众号,重点推荐复工复产企业招工信息;详细掌握疫情结束后员工返岗情况,做好员工动态信息摸查,合理制订复工生产计划和员工分批返岗安排以及用工调剂安排;启动第一批稳岗补贴发放工作,为203家企业发放112.37万元,惠及职工6862人;对疫情防控期间的保供企业给予一次性吸纳就业补贴、按政策减免企业社保费,最大限度降低疫情对企业的影响。

  截至目前,该区共组织辖区228家用人单位参加线上招聘,提供加工制造、汽车等多个领域共计9900多个岗位,吸引2.7万余人次关注浏览,达成就业意向4900余人次。(马大军 李小勇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 复工复产 招聘
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。