荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

“我是第一个接电话的人,就应该负责”

  3月4日早上一上班,电话就响了。“严书记,昨晚我家水管爆了,你们社区能帮忙联系维修吗?”“好的,我来联系。”接电话的是掇刀区白庙街道七一桥社区党总支书记严云峰,他毫不犹豫,回答肯定。

  位于五一路的住户,急于找人维修水管,联系上的师傅都不能出行。没人来修理,一家人的生活就成了问题,于是,该住户将电话直接打给了七一桥社区严书记。严书记立即为该住户推荐了几位师傅,可是附近的师傅都没有工具,只有居住在七里铺社区的林师傅表示可以。但由于不能跨区行走,也不能来服务,住户又着急起来:“严书记,有希望修理吗?”“只要有1%的希望,我们就要100%去努力,今天保证到位。”又是一个肯定的回答。

  上午10点,严书记亲自驾车载上林师傅,来到住户家里进行维修,赶在午饭前将水管修好了。住户要感谢林师傅,林师傅却说,要感谢就感谢社区书记,是社区书记联系他并送他来的。

  事后才知道,该住户属于东站社区管辖范围,严书记管理的是七一桥社区。为尽快解决问题,严书记先后联系了七里铺社区和东站社区的社区书记,几位书记一起在最短的时间协调好了维修人员跨区出行问题。

  住户非常不好意思地说:“严书记,这点小事本不该麻烦你的,谢谢你!”“非常时期,防疫是大事,民生也是大事,有事找我们没关系。不分社区,我是第一个接到电话的人,就应该负责。”这就是社区书记的回答。

  春节至今,各社区防疫布控,心系民生,社区工作人员一直奋战在一线,值守、查访、统计、代购、服务等等,无怨无悔。正是有了这样有担当的基层好干部,社区才安全,社会才和谐。(周齐才)

责任编辑:李旭萍
关键词: 社区 维修水管
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。