荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

暖心!他(她)们的故事感动荆城

  由荆门市委网信办、荆门新闻网

  联合推出的

  “晒出你的抗‘疫’故事”

  征集活动仍在继续

  越来越多身边故事引起了网友们的广泛共鸣

  故事的主人公来自不同的地方

  从事着各种各样的工作

  故事虽有不同

  但带来的温暖却一直在延续

  脱下军装,他们仍在战斗

4

  官集村退役军人官卫军、刘凡保持“退伍不褪色”的军人本色,积极参与本村的疫情防控工作中来。为做好新冠肺炎疫情防控工作贡献着自己的力量。

  你是孩子最好的榜样

5

  一位七年级小朋友的投稿:我爸爸听说外婆家所在的社区招募志愿者时,他毫不犹豫的报名参加了当地的志愿者活动,每天准时配合当地社区人员进行疫情防控工作的科普、宣传和管控工作。

  战“疫”一线的大学生志愿者

6

  20岁的郭小南是华中师范大学大三学生,家住京山市温泉街道办事处文笔峰社区。疫情发生后,她义无反顾地加入了附近的月堰湾社区疫情防控工作之中,成为了一名光荣的志愿者。

  母婴店店长为宝妈们解决燃眉之急

7

  疫情突然来袭,许多有孩子的家庭奶粉、尿不湿告急,却由于封城、封路无处购买。沙洋县十里铺镇一母婴店店长为全镇8个村庄提供奶粉、纸尿裤等母婴用品,保障了疫情期间孩子们的正常需求。

  为这位美丽的店长点赞!

  居委会委员变身“快递员”,风雨无阻!

8

  自疫情发生以来,几乎每天下午都能看到丰谷街居委会青年委员田俊在街上穿梭的身影。有时开着自己的私家车,有时候开着一辆灰色的皮卡车。把东西快速从车上拿下来,放到居民门口,又直奔下一家。

  “这几天田俊忙坏了,听说脚上都磨起泡了。”

  “下大雨还要挨家挨户的送物品,田俊太辛苦了。”

  田俊的辛苦大家都看在眼里,记在心里!

  她用自家小汽车保障村民“菜篮子”

9

  1981年11月出生的李正香是仙居乡福星村的一名网格员。从1月30日开始,李正香义务用自家小汽车为村民采购配送生活物资,“请您安心在家不出门,生活保障交给我!”这是她每天说的最多的一句话,无论刮风还是雨雪天,只要村民有需求,她总是第一时间出现。

  截至目前,5000余斤的生活物资已“搭”上她的小汽车抵达千家万户,解决了村民“宅家”所需物资难题。

  坚守一线的老书记

10

  屈家岭管理区易家岭办事处王畈社区党委书记符俊喜患红斑狼疮多年,身体一直不好,满头白发,今年10月就要退休了。

  新冠肺炎疫情狙击战打响以来,他加班加点坚守在社区防疫一线,带头开展大走访、大排查、大包保,上门做集中留观居民的思想工作,背着药桶打药消毒,为封闭小区和居家居民送物资、发蔬菜,加班用一桶方便面充饥……风雨中他坚毅的背影诠释了一个老共产党员的入党初心 。

  他们都是普通人

  他们做的事情也不算惊天动地

  但平凡人的奉献与坚守

  却更容易让我们动容

  如果你也被感动

  来给他(她)们点个赞吧!

11

(点击图片即可进入活动页面)

  荆门市委网信办、荆门新闻网

  将根据故事内容和热度

  评选出一批优秀抗“疫”好故事

  每一个“赞”都是为感动助力

  每一个“赞”都是一份正能量的传递

  大家快行动起来吧~

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。