荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市中院:紧急解冻企业账户 助力企业复工复产

  疫情防控期间,企业复工资金欠缺,却因账户被冻结陷入困境。

  3月5日,市中级人民法院依法紧急解除对四家公司账户的冻结,倾力支持这四家民营企业复工复产。

  2019年9月,因广州某某信息科技有限公司等四家公司涉嫌行政违法,荆门市市场监督管理局向市中级人民法院申请,对这四家公司名下的账户采取冻结措施。春节后,受新冠肺炎疫情影响,省外有条件的地区已经陆续复工复产。被冻结账户的四家公司因资金周转难以为继,亟需账户内的资金向员工发放工资、组织生产经营,遂向市中级人民法院申请解除对账户的冻结。

  收到申请后,市中级人民法院行政庭、执行局迅速对案情进行梳理和研判,并与荆门市市场监督管理局负责人及时沟通协调。考虑到当下民营企业的实际困难,复工复产事关经济社会发展和社会稳定,员工工资及时发放涉及职工生活保障,市市场监督管理局同意对四家公司账户解除冻结,并当即提交了解冻申请。经过合议,市中级人民法院执行局法官第一时间依法制作解封裁定书,执行法官当即通过网络执行查控系统解除了对这四家公司账户的冻结。

  在疫情防控期间,市中级人民法院始终坚守审判执行工作阵地,审慎适用司法强制措施,依法全力支持企业复工复产,为疫情防控提供了有力司法服务和保障。(记者邓琳 通讯员李胡兵 皮鹏)

责任编辑:李旭萍
关键词: 市中院 复工复产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。