荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门好多人拿到“绿码”了!可以出行吗?最新消息来了

最近

你每天坚持打卡健康码了吗?

1

刚刚

好多人打开手机发现了惊喜!

健康码已显示“绿码”!

2

3

朋友圈截图

据荆门新闻网网友反映

领到绿码的有

荆门城区、沙洋、钟祥、京山的部分居民

(欢迎大家留言补充)

4

是不是拿到“绿码”

就可以出行了呢?

对此

小新查询到

  当前健康码赋“绿码”的解释

  此次“绿码”是经大数据核验后,湖北省对低风险地区的非“四类人员”(一是确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者,二是疑似的新型冠状病毒感染的肺炎患者,三是无法明确排除新型冠状病毒感染肺炎可能的发热患者,四是确诊患者的密切接触者)集中发放的,因此有的居民打码不足14天也显示绿码。但“绿码”不代表就能出行,只是出行必备条件之一,在相关部门未发布正式通告前,仍需居家观察,请居民继续打卡。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 绿码 出行
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。