荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

江稳调研督导企业复工复产工作

  3月10日,区委副书记、区长江稳调研督导企业复工复产工作。

1

  江稳先后来到在产的稳健医疗用品(荆门)有限公司,以及正在做复工准备的万华生态板业股份有限公司、永创鑫电子有限公司、弘毅电子科技有限公司,现场查看疫情防控工作和复工复产准备情况。在随后召开的座谈会上,东宝工业园和区工商联、行政审批局、投融资服务中心、公共资源交易中心、重点产业服务中心等单位和部门分别汇报了相关工作开展情况,并就企业复工复产工作提出了意见建议。

2

  江稳指出,做好复工复产工作对早日恢复经济社会正常秩序,进一步稳就业、保民生具有重要意义。在当前疫情形势逐渐向好,我区防控工作取得了阶段性成效的情况下,各地、各部门、各企业一是要坚定信心做准备。提前谋划、提前部署,为下一步复工复产做好周密的准备工作。二是要创新方式优服务。各地、各单位应主动作为、创新方法,科学研判疫情带来的不利因素,以更加精准、更加高效、更具针对性的工作措施服务好市场主体和项目建设单位,为顺利复工复产提供强有力的支持。三是要想方设法强保障。聚焦企业疫情防控、复工复产各项环节,着力解决企业生活物资保障、防疫物资保障、生产原材料保障、物资运输保障等方面的困难问题。四是要坚定不移抓防控。高标准、高要求落实企业疫情防控主体责任,按照“一企一策”的要求,制定完善疫情防控工作方案、应急预案,落实好应急隔离点和防疫工作人员,执行好员工健康打卡、健康监测、环境清洁消杀等制度,突出抓好生产区、生活区、办公区等重点场所疫情防控,并对照工作流程及时报告、处置人员异常情况。五是要统筹谋划抓落实。坚持疫情防控、复工复产“两手抓、两手硬”,合理调配各职能部门疫情防控人员、业务工作人员,做好力量统筹。同时,要加大督查督办力度,推动疫情防控和复工复产各项工作落地落实落细。

  副区长代祖全参加。

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。