荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

时政微视频〔5〕丨总书记指挥这场人民战争——坚决打赢

  △时政微视频〔5〕丨总书记指挥这场人民战争——坚决打赢

  在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10日专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作。

  一下飞机,习近平就专程前往火神山医院,了解医院建设运行、患者收治、医务人员防护保障、科研攻关等情况,亲切看望正在接受治疗的患者,关心慰问日夜奋战在抗击疫情第一线的医务工作者,勉励大家坚定信心,战胜疫情。离开火神山医院后,习近平又赶赴武汉市东湖新城社区,看望居家隔离的社区群众,实地察看社区卫生防疫、社区服务、群众生活保障等情况。在实地考察结束后,习近平主持召开会议,听取中央指导组、湖北省委和省政府关于疫情防控工作汇报,并发表重要讲话,部署战疫。

  自岁末年初新冠肺炎疫情在武汉暴发至今,习近平总书记高度关注武汉的疫情防控工作,始终亲自指挥、亲自部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

  1月7日,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议时,就对做好疫情防控工作提出明确要求。1月25日,正月初一,习近平主持召开中央政治局常委会会议,专题研究疫情防控工作。这次会议决定,党中央向湖北等疫情严重地区派出指导组,推动有关地方全面加强防控一线工作。

  正月初一以来,习近平总书记先后6次主持召开中央政治局常委会会议,强调湖北省特别是武汉市的疫情防控在全国大局中的重要性和紧迫性,就驰援武汉、决胜湖北连续作出动员和部署。

  在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一场防控新冠肺炎疫情的人民战争、总体战、阻击战迅速打响。全国上下闻令而动,而武汉也在全国各地的支持下,同时间赛跑,与病魔较量。面对疫情,武汉人民克服种种困难,积极支持配合各项防控措施。

  在3月10日习近平总书记发表的重要讲话中,他强调,正是因为有了武汉人民的牺牲和奉献,有了武汉人民的坚持和努力,才有了今天疫情防控的积极向好态势。武汉不愧为英雄的城市,武汉人民不愧为英雄的人民,必将通过打赢这次抗击新冠肺炎疫情斗争再次被载入史册!全党全国各族人民都为你们而感动、而赞叹!党和人民感谢武汉人民!

  湖北和武汉是这次疫情防控斗争的重中之重和决胜之地。经过艰苦努力,湖北和武汉疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,但疫情防控任务依然艰巨繁重。

  习近平强调,越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战!

责任编辑:李旭萍
关键词: 战争 总书记
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。