荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵调研督导企业复工复产和疫情防控工作时强调 精准防疫 有序复工 确保“两手抓两手硬两不误”

  3月11日,市委副书记、市长孙兵带队赴荆门高新区·掇刀区,调研督导企业复工复产和疫情防控工作。他强调,各级各部门要坚持全市“一盘棋”,精准有力地抓好疫情防控工作,在防控措施到位、防控责任落实的前提下,积极有序推进企业复工复产,确保疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬、两不误”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  “目前在岗员工有多少?”“采取哪些防疫措施?”“员工食宿问题如何解决?”“还有什么困难和问题?”……孙兵先后来到荆门高新区·掇刀区湖北金龙非织造布有限公司、荆门新港服装有限公司、湖北动能体育用品有限公司、格林美荆门园区、湖北航特装备制造股份有限公司等企业,现场了解疫情防控、员工返岗、产能恢复、生产销售等情况,询问企业意见和服务需求,并对有关企业自疫情防控战役打响以来为保障医疗防护物资供应所作的积极贡献表示感谢。

  孙兵指出,当前,我市疫情防控发生积极变化,呈现持续向好态势,但防控形势依然严峻复杂,防控任务依然艰巨繁重,抓好疫情防控仍是当前最紧要的任务,是工作的重中之重。各地各部门要按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,不麻痹、不懈怠、不侥幸、不松劲,精准抓好疫情防控,有序推动复工复产,真正做到防疫、生产“两手抓、两手硬、两不误”。要按照分区分级、分类分时的原则,科学制订预案,严格审核把关,切实履行职责,有序推进企业复工复产,千方百计帮助企业解决用工不足、员工返岗渠道不畅等问题,为企业复工复产营造良好环境。复工复产企业要认真履行疫情防控主体责任,严格落实疫情防控各项措施,加强培训,规范管理,切实做到防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、环境消杀到位、安全生产到位,确保生产经营安全有序。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。