荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区推进磷复肥企业复工达产 全力保障春季农业生产肥料供给

  3月9日,湖北新洋丰农业科技股份有限公司石桥驿生产基地一片繁忙,工人忙碌、机器轰鸣、运转有序,一袋袋肥料从传送带上打包下线,厂房外前来拖运肥料的车辆一字排开。

  新洋丰公司是我国磷复肥行业领军企业,也是东宝区重点骨干企业。2月中旬,荆门市新冠肺炎疫情防控指挥部发出指令后,新洋丰公司迅速组织恢复生产。公司副总裁郭琦介绍,目前,石桥驿生产基地约有70%员工返岗,在岗员工超过1600人,正加班加点组织生产。

  一手抓生产,一手抓抗疫。新洋丰公司在厂区大门前设置了体温测量岗,对所有进出车辆严格消毒。郭琦说,疫情防控来不得半点马虎,公司所有上岗员工一律佩戴口罩,对每班员工测量3次体温,员工不到食堂就餐,统一由公司把盒饭送到岗位……一系列措施硬核实施。

  据悉,东宝区共有5家磷复肥生产企业。为做好磷复肥及其相关企业复工达产工作,东宝区制订了《磷复肥企业复工达产工作方案》。根据方案,按照“应开尽开、开满开足”原则,东宝区积极组织湖北新洋丰农业科技股份有限公司、湖北辰澳科技有限公司、湖北雄丰肥业有限公司3家磷复肥生产企业尽快达产满负荷生产。同时,推进湖北上筑新材料有限公司、新洋丰新型建材科技有限公司2家下游磷石膏制品企业尽快复工,全力保障全国、全省春季农业生产磷复肥需求。根据企业分步复工达产计划,3月13日,新洋丰农业科技日产磷复肥将达到6000吨,复工产能达到100%;3月15日,辰澳科技日产磷酸一铵将达到600吨,复工产能达到 100%;3月11日,雄丰肥业日产复混肥达到600吨,复工产能达到100%。

  为做好磷复肥企业复工达产工作,东宝区强化组织领导,成立磷复肥生产企业复工达产工作专班,对磷复肥企业复工达产工作实施“日调度、日报告”制度。同时,强化现场服务,组建东宝区磷复肥复工达产现场服务组,负责5家磷复肥企业复工达产服务,第一时间帮助企业协调解决人员返岗、物流运输等问题,保障企业人力、电力、原料等需求,督促企业按期落实复工达产计划,确保磷复肥市场供应。(记者陈治军 特约记者刘洋)

责任编辑:李旭萍
关键词: 复工复产 肥料
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。