荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

“疫情不退,我们不退!”

12

网格员周亚娟为居民采购生活物资。

  “疫情不退,我们不退!”自新冠肺炎疫情发生以来,东宝区泉口街道象山社区临近退休的网格员万小琳、周亚娟用行动践行着这个承诺。

  原本将于今年3月退休的万小琳和周亚娟,已从事社区工作十多年,她们担承着象山社区第5网格和第6网格的相关工作,两个网格共涉及480户、984位居民。她们主要负责入户宣传、登记排查、卡口值守、物资保供等工作。

  “您今天可好,有没不舒服?”“家里的菜够吃吗?”“上次买的药应该快吃完了,我再给您带两盒来”……这是万小琳每天都会重复对居民说的话。在这场猝不及防的疫情面前,万小琳每天一遍的爱心问候,都让居民感到网格员不是亲人胜似亲人,她用简单的行动表达着对居民的关爱。

  由于白龙山居民点老年人多,疫情防控期间,为老人们买药买菜就成了周亚娟的“家事”。有时候,一户居民的药需要跑几家药店才能买到。由于有些药品不能及时补货,为了居民在家安心等待,细心的周亚娟留下每一家药店的联系方式,每天一上班都会电话“骚扰”一遍所有药店,询问药是否到货。遇到性急、没拿到想买药品的老人发脾气时,周亚娟永远是笑脸解释,安抚老人情绪。

  象山社区书记张冬梅说,这2名网格员自从投入社区疫情防控工作以来,不但没有因为年龄大、工作任务重就要求退休,反而跟年轻同事一样,早上7点上班,一直工作到晚上10点下班。夜晚值守时,她们经常一边更新当天排查信息,一边提前列出第二天工作重点,提醒自己不要忘记。她们常说:“我们年龄大、手脚慢、记性差,每天任务重、事情多,当天事要当天干完,不能拖到明天,辛苦点累点没事,只有把情况摸准、事情做完,心里才踏实。”(记者 方丽荣 通讯员 周莉 肖雪晴 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 疫情 采购
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。