荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

发挥支部的战“疫”先锋作用

——记市生态环境局包保社区临时党支部书记简志军

  “作为党员干部,国家需要我们在哪里,我们就一定在哪里。现在是抗疫关键期,我们不冲锋在前,群众的健康安全谁来负责?”这句充满干劲、鼓舞士气的话,是市生态环境局下沉包保掇刀区掇刀石街道十里牌社区疫情防控临时党支部书记简志军发出的号召。

  为完成好社区包保工作,市生态环境局决定成立下沉包保十里牌社区疫情防控临时党支部。简志军在得知情况后,主动请战,接过临时党支部书记的重任。

  十里牌社区疫情严重,市生态环境局包保的万里小区就有4例确诊病例。简志军没有害怕,没有退缩,从担任临时党支部书记的第一天起,凡事都亲力亲为,带领临时党支部的党员坚持在抗疫第一线:每天3遍的病例楼道封锁消毒、清洁卫生;每天重复多次的卡口出入盘问、登记、测体温;每天若干次为小区居民购菜、买药;每天必做的党员干部“一对一”包联孤寡独居老人上门走访服务……

  “到今天,参加社区抗疫工作已经20多天了,小区没有聚集现象,也没有新增病例,居民对我们的工作表示满意,这说明我们的工作没有白做。”简志军说。

  因小区封闭,小区居民的生活物资采购成了难题。“群众有需求,我们就要积极解决!”简志军主动与社区对接,联系好送货商家,每隔两天为小区住户送上新鲜蔬菜;同时,简志军让值班党员记下各家各户需要的物资,由值班党员统一到大型超市进行购买后送到住户手上。小区居民对市生态环境局党员所做的工作表示感激:“还是交给你们帮忙采购比较放心,外面团购的我不认识,也不敢乱接触。”

  每天,简志军带领大家主动上门探望孤寡老人,给老人送去水果等慰问物资,并询问老人身体状况及有无生活困难。老人们连连称赞:“还是共产党好。”

  3月5日下午,在登记询问时,一老人体温检测显示正常,却称浑身发冷。简志军断定体温检测仪失灵,果断与社区联系调来水银温度计和新体温计。经检测,老人高烧38.5摄氏度,简志军随即多方联系,将发烧老人送往医院隔离救治。

  “在新冠肺炎疫情最吃劲的关键时期,我们勇当战‘疫’先锋,冲在第一线、战在最前沿……”3月9日,简志军带领又一批值班党员在庄严的党旗下宣誓,开始新一轮的值守、保供工作。(通讯员 李耒)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。