荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门无管处:党员干部勇做战疫先锋

  现在是新冠肺炎疫情防控关键时期,湖北省无线电管理委员会办公室荆门市管理处(简称荆门无管处)的党员干部们勇做战疫先锋,下沉社区参与疫情防控,用初心守护着群众的安康。

  2月9日,接到省无委办志愿服务社区的通知后,该处党员干部丁开亮主动联系所居住的西门社区,配合社区入户调查2次,排查住户12户30人,将户主拉入居民微信群,发放居民通行证,并参加社区执勤工作。

  2月13日,按照中共荆门市委组织部、市委直属机关工作委员会《关于市直机关干部下沉社区参与疫情防控工作的通知》要求,荆门无管处联系包保东宝区泉口街道竹皮河社区,该处上岗值守华府家园卡口,与小区志愿者24小时严防死守。

  1月23日,该处党员干部李枝成在武汉工作的女儿一家三口回到荆门过年,他在第一时间向所在社区和单位报告,并按照要求对女儿一家进行居家隔离观察。2月6日,女儿一家三口隔离观察14天期满后,他又报名参加社区组织的“党员先锋岗”志愿队,积极投身所在小区的消毒和道路卡口的值守工作。2月14日起,他和荆门无管处的其他同志到竹皮河社区参加防控值守工作。

  截至目前,该处参与卡口轮流坚守156人次,为居民发放物资26次,参与卡口消毒26次。另外,该处滞留乡村和市外的干部和党员3人,都已按照通知精神下沉社区、村组开展疫情防控工作。(记者汪兵洋)

责任编辑:李旭萍
关键词: 党旗红 战疫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。