荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市政府召开金融支持企业复工复产工作会议

丁岱出席并讲话

  3月12日下午,市政府召开专题会议,研究金融支持企业复工复产有关工作。

  副市长丁岱出席会议并讲话。

  会议主要研究了我市金融抗“疫”政策指南、疫情防控期间金融支持政策落实情况督导工作等,听取各银行支持政策落实情况汇报。

  丁岱要求,金融监管部门、各银行业金融机构要牢固树立“救企业就是救银行”“化危为机”意识,尽快实施支持企业特别是中小企业复工复产工作。要充分运用我市既有的金融信用信息平台、五大融资对接平台、银企“手拉手”平台等三大平台,强化金融支持政策推介解读、支持对象清单梳理、企业需求信息清单汇编、客户维护等四项基础工作,聚焦聚力做好全面宣传政策、精准督导政策落实、推进银企对接、推动金融信用信息平台扩容提效等重点工作。要加强沟通协调,着力转作风,创新工作方式方法,全力支持企业恢复生产。

  据悉,1至2月,全市银行业金融机构共发放贷款8424笔、86.26亿元,其中发放企业贷款387笔、71.66亿元。据初步统计,全市共发放疫情防控相关贷款30笔、9.35亿元。全市企业客户续贷、展期共273笔,合计32.68亿元。(记者邓欣慧)

责任编辑:李旭萍
关键词: 丁岱 复工复产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。