荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北省人民政府致全省企业和企业家的信

全省企业和企业家:

  春节期间,新冠肺炎疫情汹涌来袭,给人民群众生命安全和身体健康造成了严重威胁。病毒肆虐,武汉告急,湖北告急。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,举国驰援、全民参战,万众一心、众志成城,打响了艰苦卓绝的湖北保卫战、武汉保卫战。

  在抗击疫情的关键时刻,广大企业积极响应号召,主动承担社会责任,始终坚定地与全省人民同舟共济、守望相助。许多企业纷纷慷慨解囊,倾力捐款捐物支持抗疫;许多企业克服重重困难,加班加点生产防护用品;许多企业发动各种渠道,紧急跨国采购防疫物资;许多企业火速驰援建设医院,不眠不休施工作业;许多企业不计利益得失,全力配合政府应急征用;商场、超市、快递等企业,竭尽所能保障居民生活供应;广大企业自觉服从大局,主动延迟复工复产,积极参与群防群控。大疫当前、危难之中,广大企业家识大体、顾大局,有责任、有担当,深明大义、富有大爱,令我们由衷感佩。在此,谨向你们表示诚挚敬意和衷心感谢!

  经过艰苦努力,全省疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,初步实现了稳定局势、扭转局面的目标。同时,全省疫情防控任务依然艰巨繁重。省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记视察湖北重要指示精神,慎终如始、毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,并已启动分区分级、分类分时、有条件的复工复产。在此,也希望各企业切实履行本单位疫情防控主体责任,确保各项防控措施落实,在加强防控、保障安全的前提下有序复工复产。我们将继续并肩作战,再接再厉、善作善成,力争早日打赢疫情防控阻击战,早日恢复经济社会秩序,早日全面步入正常轨道。

  企业兴则湖北兴,企业强则湖北强,企业有生机则湖北有希望。受疫情影响,一些企业生产经营遇到困难。竭诚为企业纾困解难、加油助力,是我们心之所系、责之所在。宁可政府过紧日子、苦日子,也一定要帮助企业渡过难关。省委、省政府坚决全面落实中央援企惠企各项政策,已先后实施“财税支持17条”“支持中小微企业18条”等措施,今天又出台“促进经济社会发展30条”。无论国企民企、内资外资、大中小微企业,都是湖北发展的贡献者,我们都同等对待、同等保护、同等服务。我们将以最大诚意、尽最大努力,持续打造法治化、国际化、便利化的营商环境和公平、统一、高效的市场环境,全力以赴支持企业家施展才华、干事创业,支持企业创新升级、发展壮大。

  春江浩荡暂徘徊,又踏层峰望眼开。疫情短期内会给发展带来阵痛,但不会影响湖北经济稳中向好、长期向好的基本面。我们相信,疫去花开,湖北仍然是一方充满机遇和希望的热土!诚恳希望企业和企业家朋友一如既往、不离不弃,继续扎根湖北、深耕湖北。我们协力重启湖北发展的“快进键”,携手走进生机勃发的春天!

  湖北省人民政府

  2020年3月12日

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。