荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北纪检监察机关深入开展督导 推动疫情防控与有条件复工复产“两不误”

  “在加强疫情防控的前提下,主管部门对分区分级、分类分时、有条件复工复产企业做了哪些服务?有没有履职不到位?对复工企业的防疫有没有放松监管?”3月6日,红安县纪委监委主要负责人带领检查组赴红安开发区6家企业了解情况。

  针对企业反映的审批时间较长等问题,检查组现场督促开发区党工委和政务服务部门积极为有条件复工的10家企业排忧解难,同时不放松防疫工作。

  连日来,全省纪检监察机关认真贯彻党中央关于突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策的要求和省委工作部署,加强对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况的监督,与时俱进调整监督工作内容和策略,统筹开展对疫情防控和有条件复工复产、春耕备耕、脱贫攻坚等工作的监督与服务,为决胜疫情防控阻击战和恢复经济社会发展秩序“两场战役”提供坚强政治保证。

  督促为有条件复工复产和春耕备耕解难题

  “老乡,春耕春种农资保障有没有困难?职能部门服务是否到位?”

  3月4日,竹山县纪委监委监督检查组下沉田间地头,督导检查疫情防控和春耕春种“两不误”落实情况,对群众反映的问题,及时督促解决。

  随着我省疫情防控形势发生积极向好变化,全省以县域为单位,划分低、中、高风险区,实施分区分级差异化防控,企业分类分时有条件复工复产,具体行业企业实行灵活动态管理。各级纪检监察机关及时跟进,靠前监督、分类监督、差异化监督,以监督促落实、以监督促发展,推动疫情防控与有条件复工复产、春耕备耕、脱贫攻坚等工作“两手抓”“两不误”。

  宜都市纪委监委及时调整部署,抽调力量与相关职能部门联合组建监督检查组,对全市293家有条件复工复产企业和个体工商户开展“拉网”式监督检查和上门服务,对企业反映的问题,督促相关部门解决到位。

  在潜江市后湖管理区,许多小龙虾养殖户所需的虾饲料不能及时供应。管理区纪委及时建议管理区以办事处为单位实行“代购制”,推动有序开展“代办”业务,确保小龙虾饲料供应。

  对“两手抓”中的不担当不作为等问题亮剑

  企业有条件复工复产后,疫情防控不能有丝毫放松。

  3月2日,枝江市永隆粮油公司被该市疫情防控指挥部责令停产停业整顿。

  原来,该市纪委监委调查发现,该企业复工复产后疫情防控措施不到位,有的部位卫生条件差,疫情隐患大。而该企业所在的问安镇,对企业疫情防控工作重视不够,督促企业落实疫情防控措施不力。

  3月3日,枝江市纪委监委责令问安镇党委向枝江市委作出书面检查,并对问安镇政府两名工作人员作出诫勉谈话处理决定。

  全省各级纪检监察机关对疫情防控和有条件复工复产、春耕备耕、脱贫攻坚“两手抓”中的不担当不作为等问题,敢于开刀亮剑。

  3月1日,谷城县纪委监委检查专班在庙滩镇检查时,发现该镇禹家岗村和兴隆殿村代购通行证管理使用不规范问题,责令镇纪委及时查处,分别对两村通报批评,并责令禹家岗村主要负责人作书面检查,认真整改,确保春耕备耕和居民生活保障有序开展。(记者 杨宏斌 通讯员 曹晓婷)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。