荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

返工群众复工遇困,巡特警“接电”解难

  “真是太感谢你们了!不然我就只能在车上守一夜了。”

  3月10日21时许,市民付先生对前来帮助的生态运动警务站民警表示感谢。

  原来这一幕发生在3月10日晚上。当天,荆门市公安局巡特警支队生态运动公园警务站值班民警许峰程接到市民付先生求助,称接到公司领导通知要赶回单位上班,在办理好相关手续后准备去运动公园将自己停在这里的车辆开出来。但在启动车辆时,突然全车断电,始终打不着。

11

  “现在还处于疫情管控时期,修车师傅也出不来,这时我想到‘有困难,找警察’,所以就来警务站寻求你们的帮助。”值班民警许峰程热情接待前来寻求帮助的付先生,在听完付先生的“遭遇”后,初步推断可能是疫情期间车辆长期处停放状态,电池受损,车辆才无法启动。人民群众的事情无小事,民警帮忙联系了保险公司救援人员。得知救援人员李师傅住在掇刀附件,并且有搭接线。民警带着付先生赶到宝源新村,和小区值守人员协商后接到李师傅并拿到搭火线,随后民警协助李师傅借警车搭电成功后将付先生的车辆成功发动,为付先生解了难。

12

  “太感谢你们了,以前觉得‘有困难,找警察’只是说说,现在真切体会到了这句话的含义,你们真是人民的好警察。”付先生连连致谢。“没事,举手之劳,这是我们应该做的。”离别时,民警对付先生进行疫情期间复工的防护注意事项进行了宣讲和叮嘱,希望他注意安全。

责任编辑:李旭萍
关键词: 复工复产 巡特警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。