荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

关于做好金融支持企业复工复产有关工作的通知

  各县(市、区),市直有关单位,各金融机构:

  为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作以及在武汉考察疫情防控工作时的重要讲话精神,根据《省人民政府关于印发湖北省促进经济社会加快发展若干政策措施的通知》(鄂政发〔2020〕6号)及市政府关于金融支持企业复工复产工作会议精神,现就做好有关工作通知如下:

  一、全方位抓好政策宣传

  市地方金融工作局会同人行市中心支行、荆门银保监分局对近期国家、省出台的金融支持政策进行了汇编,形成了政策指南。各县(市、区)、市直相关单位、各金融机构要多措并举,切实做好政策宣传,千方百计扩大知晓面。金融机构要充分运用企业金融信用信息平台、门户网站、手机APP以及线下营业场所开展政策宣传。五大融资对接平台主管部门要利用业务联系优势,采用定向推介等方式,分行业、分地区点对点做好政策宣讲。金融监管部门要通过广播、电视、报刊、移动客户端等多渠道、全方位、全天候开展宣传。

  二、多渠道组织银企对接

  要充分利用企业金融信用信息平台、五大融资对接平台、银企“手拉手”等已有渠道开展对接活动。各银行金融机构要实时关注企业金融信用信息平台信贷申请动态,及时对接并进行审批,明确专人负责指导答疑,提高对接成功率。五大融资对接平台牵头单位要抓紧摸取本行业企业融资需求,编制融资需求清单,分门别类提供给银行金融机构开展对接。对银企“手拉手”活动帮扶企业,各包联行长要主动下沉,创新服务方式,有针对性地解决企业融资难题。

  三、常态化开展专项督导

  对各项金融政策落实情况,市地方金融工作局、人行市中心支行、荆门银保监分局将采取线上与线下结合、银行与企业结合等方式,不定期进行督查巡访。重点就专项再贷款、名单内企业融资降成本、金融创新产品、小微企业金融服务等内容进行专项督导。对发现的问题,要建立工作台账,明确整改措施,限期销号。对工作中的正反典型及时通报曝光。

  市地方金融工作局

  人行市中心支行

  荆门银保监分局

  2020年3月13日

  附件

  1.金融抗“疫”政策指南

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0

11

12

13

14

15

16

17

18

19

  2.疫情防控期间金融支持政策落实情况督导工作方案

20

21

22

23

  3.疫情防控期间金融支持政策宣传工作方案

24

25

26

 

责任编辑:李旭萍
关键词: 复工复产 金融
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。